Je souhaite changer d'univers

Indiquez-nous vos coordonnées pour être rappelé(e) au plus vite par un commercial :

* Champs obligatoires

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Renseignez votre département pour trouver votre commercial en région
0

Vos produits Coup de Coeur

Conservez votre sélection produit Coup de Coeur en vous l'envoyant par e-mail. Une solution pour ne rien oublier !
Vider ma liste
ou

* Champs obligatoires

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Retour aux recettes

Recette Baba au saké et jardin japonais par Frédéric JAUNAULT

Préparation 45 min
Ingrédients 12
Nombre de parts 30
Niveau facile
Coût 1.2 €

Le baba revisité aux saveurs de l’extrême orient.

Les ingrédients

Les étapes de la recette

Étape 1

Imbiber les babas dans un mélange de sirop (tant pour tant eau et sucre), de saké, de jus de yuzu et d'une cuillère de confiture de yuzu.

Étape 2

Couper les joues de mangue et les mélanger avec une cuillère de confiture de yuzu, du saké, des zests de lime et du gingembre râpé. Laisser imbiber.

Étape 3

Préparer la mousseline de mangue : dans un mixeur mettre des morceaux de joues de mangue, du gingembre haché finement, quelques gouttes de Tabasco, du jus et des zestes de lime. Mixer jusqu'à obtenir une texture similaire à une mayonnaise. Rajouter de la mangue ciselée et mixer de nouveau.

Étape 4

Dresser l'assiette : placer les mangues marinées au fond de l'assiette, recouvrir de mousseline de mangue, déposer les babas. Créer un jardin japonais avec des herbes : Paztizz Top, apple blossom et Zallotto blossom.

Étape 5

Décorer l'assiette avec de la poudre de thé matcha.

Votre avis sur la recette

(3)
Noter cette recette
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.