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Construire une carte snacking qui cartonne pour l’été 2025
18/06/2025
Avec l’arrivée des beaux jours, le moment est idéal pour rafraîchir votre carte snacking ! Que vous soyez artisan boulanger ou restaurateur rapide, adapter votre offre à la saison estivale est un excellent moyen de séduire les clients en quête de fraîcheur, de légèreté… et de nouveautés.
L’été 2025 s’annonce haut en couleurs, en goûts et en créativité. Voici quelques inspirations concrètes pour construire une carte snacking efficace, appétissante et dans l’air du temps.
Le sandwich, star indétrônable du snacking
S’il y a bien un produit qui se réinvente sans cesse, c’est le sandwich. Il s’adapte à toutes les saisons, et l’été est l’occasion parfaite pour faire souffler un vent de fraîcheur et d’originalité.
Choisir les bons pains
L’ingrédient de base mérite toute votre attention. En été, optez pour des pains plus légers, originaux et adaptés aux garnitures fraîches :
Protéines : Combinez classiques et notes estivales. Du jambon sec, du poulet rôti ou encore du saumon fumé raviront les palais.
Légumes & tartinables :
Laissez parler votre créativité ! Jouez sur les couleurs et les textures :

Garnitures : miser sur l’équilibre et les saveurs estivales
Protéines : Combinez classiques et notes estivales. Du jambon sec, du poulet rôti ou encore du saumon fumé raviront les palais.
Fromages : Tournez-vous vers des fromages doux et fondants pour l’été :


Légumes & tartinables :
Laissez parler votre créativité ! Jouez sur les couleurs et les textures :

Quiches et feuilletés solutions snacking prêtes à servir
Pratiques, savoureux et prêts à être consommés à tout moment de la journée, les quiches individuelles précuites sont une valeur sûre du snacking d’été. Garnies de recettes variées et gourmandes – comme la traditionnelle lorraine, ou des versions plus créatives aux légumes ou fromages – elles séduisent par leur format nomade et leur régularité en vitrine. La gamme LeTourier®, reconnue pour la qualité de ses pâtes et de ses garnitures, propose une offre idéale pour les professionnels en quête de solutions faciles à remettre en œuvre, sans compromis sur le goût ni la présentation. À accompagner de quelques crudités pour un encas équilibré et estival !

Les salades incontournables du snacking au printemps/été
Les salades sont une solution idéale pour l’offre snacking de la saison chaude. Elles se dégustent facilement sur le pouce, tout en étant légères et nutritives. Vous pouvez proposer des salades classiques ou originales, tout en mettant l'accent sur des ingrédients frais de saison. Pour simplifier la gestion et gagner du temps, optez pour des salades prêtes à l’emploi, déjà composées et assaisonnées.
Les salades La carte d’hubert®, par exemple, sont spécialement élaborées pour répondre aux besoins des restaurateurs et sont disponibles dans une variété de recettes.
Ces salades sont parfaites pour une offre rapide et sans compromis sur la qualité. De plus, vous pouvez adapter l’assaisonnement en fonction des goûts de vos clients.

Les desserts rafraîchissants un moment de douceur
Les desserts légers et frais sont incontournables lors des chaudes journées d'été. Proposez des options pratiques à emporter, comme des verrines de fromage blanc et coulis de fruits ou des salades de fruits. Les fruits exotiques et de saison apporteront une touche sucrée et vitaminée, idéale pour les journées ensoleillées.


Les glaces artisanales constituent également un choix parfait pour la saison. Offrez des parfums audacieux et de qualité pour attirer les gourmands en quête d’un dessert frais et original. Choisissez parmi nos plus de 50 saveurs de crèmes glacées et sorbets pour créer votre assortiments. Optez pour des saveurs comme la crème glacée yaourt ou la crème glacée crème fraîche d’Isigny AOP pour un goût unique et rafraîchissant.
Les sorbets plein fruit mangue, fruits de la passion, abricot bergeron, mirabelle, pêche jaune, poire, pomme verte, citron, ananas, banane, noix de coco, cassis, myrtille, fraise, framboise.
Les sorbets plein fruit mangue, fruits de la passion, abricot bergeron, mirabelle, pêche jaune, poire, pomme verte, citron, ananas, banane, noix de coco, cassis, myrtille, fraise, framboise.
Les glaces ou sorbets bio en pots constituent également un choix parfait pour la saison. Optez pour les crèmes glacées ou sorbets en pots Mon Bio Gourmand® :

ou les pots de glaces Erhard® ! Ou encore notre gamme de Sunday La carte création, idéal pour la vente à emporter.


ou les pots de glaces Erhard® ! Ou encore notre gamme de Sunday La carte création, idéal pour la vente à emporter.

Les boissons rafraîchissement et bien-être
En complément de vos offres snacking, n’oubliez pas les boissons. Les smoothies et thés glacés sont des options parfaites pour accompagner un repas léger. Proposez des boissons fruitées et rafraîchissantes qui apportent une touche de fraîcheur, comme le smoothie pineapple sunset ou le smoothie strawberry fantasy. Ces boissons sont idéales pour satisfaire les envies de vos clients tout en leur offrant un moment de bien-être.

La carte d’Hubert vous propose aussi un jus de pomme bio en s’associant à Topinamour.


La carte d’Hubert vous propose aussi un jus de pomme bio en s’associant à Topinamour.
Pour réussir votre offre snacking de printemps/été, misez sur la diversité, la fraîcheur et la praticité. En proposant des plats créatifs, faciles à emporter et savoureux, vous répondrez aux attentes de vos clients tout en suivant les tendances de la saison. De plus, une sélection bien pensée de desserts, salades et boissons fraîches vous permettra de satisfaire tous les appétits, des plus gourmands aux plus légers.
Avec une carte snacking adaptée à la saison, vous êtes prêt à attirer de nouveaux clients et à faire le bonheur de ceux qui viendront profiter de vos délices tout au long de la saison.
Avec une carte snacking adaptée à la saison, vous êtes prêt à attirer de nouveaux clients et à faire le bonheur de ceux qui viendront profiter de vos délices tout au long de la saison.