Recette ½ baguette noire saumon
Un sandwich chic et savoureux, qui allie originalité visuelle et équilibre des saveurs.
Dans une demi-baguette noire croustillante, deux tartinades se rencontrent : la douceur du mascarpone d’un côté, et la fraîcheur du fromage de chèvre de l’autre. On y glisse de la roquette poivrée, un filet de saumon gravlax délicatement parfumé, ainsi que de fines tranches de pomme verte citronnée pour une touche acidulée. Quelques zestes de citron jaune et un tour de moulin à poivre finalisent cette composition aussi belle que bonne.
Une création idéale pour des plateaux premium ou une pause déjeuner raffinée.
Les ingrédients
Les étapes de la recette
Inciser la baguette et tartiner une face de mascarpone et l’autre de tartinable chèvre
Étape 2Tapisser de roquette et ajouter le saumon gravlax
Étape 3Couper la pomme en fines tranches, arroser de jus de citron, et disposer les lamelles
Étape 4Terminer avec un tour de moulin et poivre, et de zestes de citron jaune