Recette Duo de tartelettes sablées
Deux recettes de desserts tartelettes format stick, qui revisitent des classiques de la pâtisserie.
Les ingrédients
- 826113 Fond de tartelette sablé format stick cuit
- Sucre (120 g)
- Réf. 39849 - Purée de citrons jaunes (100g) - La Carte d’Hubert®
- Farine (10 g)
- Réf. 13310 - Crème liquide Isigny Ste-Mère (250g) - La Carte d’Hubert®
- Sucre glace (150 g)
- Réf. 18401 - Jaune d’œuf liquide pasteurisé (20g)- La Carte d’Hubert®
- Poudre à crème pâtissière (20 g)
- Réf. 1201 - Blanc d'œuf pâtissier (150)- La Carte d’Hubert
- Beurre (20 g)
- Œufs (150 g)
- Blanc d’œuf sec (2 g)
- Pruneaux (250 g)
- Tant pour tant aux amandes (150 g)
Les étapes de la recette
Le Stick façon Far Breton :
Mélanger le sucre, la farine et les œufs.
Étape 2Ajouter la crème, mélanger puis réserver au froid.
Étape 3Placer des moitiés de pruneaux dans un moule en silicone de la forme du stick.
Étape 4Verser l'appareil à far breton.
Étape 5Passer au four à 160°C pendant 20 minutes puis réserver 2h au grand froid.
Étape 6Démouler et déposer le far breton sur les fonds de tartelette.
Étape 7Le Stick à la dacquoise citron :
Mélanger la moitié du sucre et de la purée de citron jaune et porter à ébullition.
Étape 8Incorporer le reste du sucre dans les jaunes d'œufs et fouetter jusqu’à blanchissement.
Étape 9Ajouter la poudre à crème pâtissière.
Étape 10Verser la moitié de la purée à ébullition sur le pré-mélange, détendre puis verser le tout dans le reste de purée et porter à ébullition. Retirer du feu.
Étape 11Ajouter le beurre, mélanger puis réserver au froid la crème citron au froid.
Étape 12Mélanger le blanc d'œuf et une pincée de blanc d'œuf sec puis les monter au batteur.
Étape 13Incorporer le tant pour tant aux amandes en deux fois. Réserver au froid.
Étape 14Pocher la crème citron sur le fond de tartelette stick puis la dacquoise amande dans un cercle de la forme du stick.
Étape 15Saupoudrer de sucre glace (ce qui donnera en sortie de four un aspect perlé).
Étape 16Passer au four à 160°C pendant 10 minutes. Démouler.