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Recette Duo de tartelettes sablées

Préparation 1 h 00
Cuisson 15 min
Ingrédients 14
Nombre de parts 10
Niveau moyen

Deux recettes de desserts tartelettes format stick, qui revisitent des classiques de la pâtisserie.

Les étapes de la recette

Étape 1

Le Stick façon Far Breton :

Mélanger le sucre, la farine et les œufs.

Étape 2

 Ajouter la crème, mélanger puis réserver au froid.

Étape 3

Placer des moitiés de pruneaux dans un moule en silicone de la forme du stick.

Étape 4

Verser l'appareil à far breton.

Étape 5

Passer au four à 160°C pendant 20 minutes puis réserver 2h au grand froid.

Étape 6

Démouler et déposer le far breton sur les fonds de tartelette.

Étape 7

Le Stick à la dacquoise citron :

Mélanger la moitié du sucre et de la purée de citron jaune et porter à ébullition.

Étape 8

Incorporer le reste du sucre dans les jaunes d'œufs et fouetter jusqu’à blanchissement.

Étape 9

Ajouter la poudre à crème pâtissière.

Étape 10

Verser la moitié de la purée à ébullition sur le pré-mélange, détendre puis verser le tout dans le reste de purée et porter à ébullition. Retirer du feu.

Étape 11

Ajouter le beurre, mélanger puis réserver au froid la crème citron au froid.

Étape 12

Mélanger le blanc d'œuf et une pincée de blanc d'œuf sec puis les monter au batteur.

Étape 13

Incorporer le tant pour tant aux amandes en deux fois. Réserver au froid.

Étape 14

Pocher la crème citron sur le fond de tartelette stick puis la dacquoise amande dans un cercle de la forme du stick.

Étape 15

Saupoudrer de sucre glace (ce qui donnera en sortie de four un aspect perlé).

Étape 16

Passer au four à 160°C pendant 10 minutes. Démouler.

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