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Recette La Tartelette mousse citron et praliné

Préparation 1 h 15
Ingrédients 14
Nombre de parts 30
Niveau moyen
Coût 0.9 €

Une tartelette légère et savoureuse avec différents jeux de textures, alliant fruité et gourmandise.

Les ingrédients

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire chauffer la purée et la moitié du sucre.

Étape 2

Mettre le reste du sucre dans un cul de poule avec le jaune d'oeuf et la poudre à crème. Faire blanchir le mélange.

Étape 3

Une fois la purée à ébullition, verser la moitié dans le mélange blanchi, bien remuer. Transvaser le tout dans la casserole avec le reste de purée. Bien remuer.

Étape 4

Retirer la crème citron du feu, ajouter du beurre et remuer. La réserver au froid.

Étape 5

Détailler avec un emporte-pièce la plaque de feuilletine pralinée et la placer dans les fonds de tartelette.

Étape 6

Préparer une crème fouettée avec de la crème et du sucre. La mélnger délicatement en tant pour tant avec la crème citron pour réaliser une mousse citron.

Étape 7

Pocher la mousse citron dans les fonds de tartelette.

Étape 8

En topping, déposer des demi-noisettes caramélisées, des petites meringues, des zestes de lime et de la feuille d'argent.

Étape 9

En décor assiette vous pouvez mettre des points de coulis de fruits exotiques et déposer quelques fleurs.

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