Recette La Tartelette mousse citron et praliné
Une tartelette légère et savoureuse avec différents jeux de textures, alliant fruité et gourmandise.
Les ingrédients
- 834578 Fond de tartelette noisettes caramélisées cuit ø 90
- Noisette torréfiées
- 39849 Purée de citron jaune - La Carte d'Hubert®
- Poudre à crème pâtissière
- 18401 Jaune d'oeuf - La Carte d'Hubert®
- Feuillantine pralinée
- 13310 Crème liquide Isigny Ste-Mère - La Carte d'Hubert®
- Sucre
- 39747 Coulis de fruits exotiques - La Carte d'Hubert®
- Beurre
- Zestes de lime
- Petites meringues
- Feuille d'argent
- Fleurs et Athina Cress
Les étapes de la recette
Faire chauffer la purée et la moitié du sucre.
Étape 2Mettre le reste du sucre dans un cul de poule avec le jaune d'oeuf et la poudre à crème. Faire blanchir le mélange.
Étape 3Une fois la purée à ébullition, verser la moitié dans le mélange blanchi, bien remuer. Transvaser le tout dans la casserole avec le reste de purée. Bien remuer.
Étape 4Retirer la crème citron du feu, ajouter du beurre et remuer. La réserver au froid.
Étape 5Détailler avec un emporte-pièce la plaque de feuilletine pralinée et la placer dans les fonds de tartelette.
Étape 6Préparer une crème fouettée avec de la crème et du sucre. La mélnger délicatement en tant pour tant avec la crème citron pour réaliser une mousse citron.
Étape 7Pocher la mousse citron dans les fonds de tartelette.
Étape 8En topping, déposer des demi-noisettes caramélisées, des petites meringues, des zestes de lime et de la feuille d'argent.
Étape 9En décor assiette vous pouvez mettre des points de coulis de fruits exotiques et déposer quelques fleurs.