Recette Le Burger Confit (Gourmet Burger)
Retrouvez le burger confit, une recette signature du chef Matthieu Otto
Les ingrédients
- 826088 Les bun's burgers : le prétranché noir ø 110
- Réf. 832958 - Jarrotin rôti de porcelet – La Carte d’Hubert®
- Réf. 820967 - Poireaux coupés – La Carte d’Hubert®
- Pomme de terre
- Sel
- Poivre
- Réf. 827024 - Crème fraîche épaisse d’Isigny Ste-Mère AOP 35 % MG – La Carte d’Hubert®
- Oeuf
- Huile d'olive
- Miel
- Réf. 832677 – Persil – La Carte d’Hubert®
- Vinaigre
- Concentré de tomates
- Sauce anglaise
- Tabasco
- Sucre
- Thym
- Romarin
- Oignon rouge
- Sucrine
Les étapes de la recette
Râper la pomme de terre. Ajouter l'émincé de poireaux. Saler et poivrer. Ajouter un œuf et mélanger.
Étape 2Dans une petite poêle, former la galette de pomme de terre dans de l'huile d'olive. Egoutter une fois cuite.
Étape 3Préparer la marinade : faire fondre du miel, le déglacer au vinaigre et incorporer le concentré de tomates, la sauce anglaise, du Tabasco, un peu de sucre, du thym et du romarin. Faire réduire.
Étape 4Disposer la marinade sur le jarrotin de porcelet et passer 10 minutes au four.
Étape 5Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche épaisse et le persil haché. Saler et poivrer.
Étape 6Tailler des rondelles d'oignon rouge.
Étape 7Monter le burger : tartiner le pain de la crème fraiche aux herbes, disposer des tranches de jarrotin, la galette de pomme de terre, des tranches de jarrotin, de la sucrine, l'oignon rouge et pour finir la crème fraiche aux herbes. Refermer.