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Recette Le Roulé mango coco et roulé griottes vanille

Préparation 1 h 00
Cuisson 10 min
Ingrédients 10
Nombre de parts 18
Niveau moyen

Un dessert gourmand et savoureux, facile à réaliser.

Les étapes de la recette

Étape 1

Roulé mangue et coco :

Faire un mélange tant pour tant de purée de mangue et de purée de passion et le faire chauffer.

Étape 2

Mélanger un peu de sucre dans la pectine et le reste dans la purée.

Étape 3

Ajouter le mélange sucre pectine dans les purées tout en remuant. Porter à ébullition. Mettre le confit au froid.

Étape 4

Réaliser un sirop d'imbibage : faire bouillir un mélange d'eau et de sucre. Garder au froid.

Étape 5

Retourner la feuille de biscuit génoise sur une feuille de cuisson. L'imbiber de sirop des bords vers le centre.

Étape 6

Etaler le confit de fruits sur le biscuit.

Étape 7

Préparer la crème coco : mélanger la crème et le sucre et faire monter. Incorporer la purée de coco et continuer à monter. Mettre en poche.

Étape 8

Pocher la crème à environ 5cm du bord du biscuit. Rouler le biscuit tout en resserrant et en imbibant l'extérieur du biscuit. Laisser le papier cuisson avec la soudure à la base et placer 2 à 3 heures au congélateur.

Étape 9

Imbiber l'extérieur du biscuit puis rouler dans la coco râpée.

Étape 10

Débiter en tranches de 3cm de large.

Étape 11

Roulé griottes et vanille :

Mettre la purée de griottes à chauffer et y ajouter le sucre. Remuer.

Étape 12

Mélanger un peu de sucre dans la pectine ajouter le tout à la purée tout en remuant. Porter à ébullition. Mettre le confit au froid.

Étape 13

Réaliser un sirop d'imbibage : faire bouillir un mélange d'eau et de sucre. Garder au froid.

Étape 14

Retourner la feuille de biscuit génoise sur une feuille de cuisson. L'imbiber de sirop des bords vers le centre.

Étape 15

Etaler le confit de griottes sur le biscuit.

Étape 16

Préparer une chantilly vanille. La mettre en poche.

Étape 17

Pocher la crème à environ 5cm du bord du biscuit. Rouler le biscuit tout en resserrant et en imbibant l'extérieur du biscuit. Laisser le papier cuisson avec la soudure à la base et placer 2 à 3 heures au congélateur.

Étape 18

Débiter en tranches de 3cm de large.

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