Recette Les Mini Canelés Bordelais à la provençale par le chef Matthieu Otto
Une recette pour des buffets savoureux et raffinés.
Les ingrédients
- 826120 Mini canelés salés
- Réf. 821541 - Filet de maquereau sauvage (avec peau, sans flanc) – La Carte d’Hubert®
- Oignon
- Carotte
- Céleri
- Tomates
- Echalotte
- Ail
- Thym
- Laurier
- Romarin
- Herbes sauvages
- Mignonette de poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Vin blanc
- Vinaigre blanc
Les étapes de la recette
Préparer une marinade dans une casserole avec de l'huile de l'olive, des oignons, des morceaux de carotte, de céleri, d'échalote, deux gousses d'ail, une branche de thym, deux feuilles de laurier et de la mignonette de poivre. Faire revenir puis mouiller avec du vin blanc et du vinaigre blanc. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Étape 2Préparer le concasse de tomates: épépiner les tomates et les tailler en fine brunoise. Ciseler l'échalote, hacher l'ail.
Étape 3Verser la marinade sur les filets de maquereau en la passant au chinois.
Étape 4Dans une casserole verser de l'huile d'olive, faire revenir les échalotes, ajouter l'ail, les tomates et des feuilles de thym et de romarin. Rajouter un peu d'huile, saler et mettre du piment d'Espelette. Laisser compoter.
Étape 5Détailler les filets de maquereau.
Étape 6Déposer une cuillère de concassé de tomate sur les canelés, puis un dé de maquereau mariné et des herbes sauvages.