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LES PAINS SOLÈNE®, AUTHENTICITÉ ET MODERNITÉ, SIGNÉS COUP DE PATES®
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Sublimer la pâtisserie : misez sur l’authenticité, l’unicité et la vente à emporter

07/04/2020

Coup de pates®, fournisseur des métiers de bouches depuis maintenant plus de 30 ans, accompagne les professionnels dans la construction de leur offre pâtissière. Il est difficile pour les boulangers pâtissiers de se démarquer dans un contexte toujours plus concurrentiel. Les consommateurs sont exigeants avec une clientèle jeune à la recherche d’une expérience originale. Comment sublimer et diversifier son offre de pâtisserie ? Voici les conseils de l’équipe Coup de pates®.
 
Miser sur l’authenticité avec les incontournables de la pâtisserie française
Pour être attirante, l’offre de pâtisserie doit comporter les classiques incontournables. Cela constitue la base de l’offre. Elle sera à agrémenter de produits plus premium et d’une touche d’originalité.
Vos alliés Coup de pates® : Coup de pates® s’inspire des classiques de la pâtisserie française et révèle le meilleur des recettes traditionnelles. Optez pour la tartelette citron meringuée (réf. 27435), au citron acidulé et à la meringue délicate ou pour l’indémodable maxi éclair parfum chocolat (réf. 27191) qui offre un format généreux pour les plus gourmands. Sinon, ajoutez à votre carte le millefeuille pâtissier crème diplomate sans alcool (réf. 27162), il conviendra à toute la famille. Vous pouvez également miser sur la tartelette chiboust (réf. 27103) associant la plus mythique des crèmes pâtissières à une pâte lisse et craquante.

Miser sur la qualité pour se différencier en intégrant des produits qualitatifs au visuel haut de gamme
Pour compléter l’offre de base et se démarquer, l’équipe Coup de pates® propose d’ajouter des produits haut de gamme.
Vos alliés Coup de pates® : Cette saison la marque accueille deux nouveautés qui se prêtent à merveille au jeu de textures et de saveurs. Premièrement, le chou craquelin sensation pistache framboise (réf. 831298) revisite le choux craquelin avec une crème qui marie la délicatesse de la pistache et l’acidité parfaite de la framboise. Puis, Coup de pates® apporte une nouvelle jeunesse au millefeuille : une recette de millefeuille renversé qui associe la douceur de l’abricot et la fraicheur du romarin (réf. 831285).

Miser sur l’unicité de l’offre en proposant des créations originales avec les bases de desserts personnalisables
Cette partie de votre offre permettra de fidéliser le client. Le fait de réaliser des créations personnalisées avec des bases de desserts donnera une signature unique à vos pâtisseries. Trouvables à une seule adresse, les consommateurs reviennent pour consommer ces plaisirs sucrés qu’ils ne trouvent nulle part ailleurs.
Vos alliés Coup de pates® : Les desserts ou bases de desserts personnalisables permettent également de gagner du temps. Le ½ cadre feuillantine (réf. 27533) par exemple est idéal pour une décoration personnalisée. Sinon, la plaque feuilletée non piquée (réf. 27214) laissera libre recours à la créativité du chef pâtissier.

Favoriser la vente à emporter pour les clients nomades
La vente à emporter s’adapte aux besoins nomades des clients et les accompagne dans leurs déplacements. Il est intéressant de proposer des formules et un menu, que l’on pourra rendre saisonniers pour plus de diversité. Cette offre à emporter est l’occasion de développer le chiffre d’affaire du midi et de la fin de journée.
Vos alliés Coup de pates® :  Les desserts populaires et à faible coût s’intègreront parfaitement dans les formules de déjeuner à emporter. C’est le cas du maxi éclair parfum chocolat (réf. 27191) ou encore du flan nature diamètre 270 (réf. 27310).