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Fleur de Solène®, la nouvelle alternative de pains premium, signée Coup de pates®

30/10/2020

Pour ses 30 ans, Coup de pates® revient sur les devants de la scène du marché du pain, en proposant une gamme unique avec une connotation artisanale. Issus du savoir-faire des experts boulangers Coup de pates®, les produits de la gamme Fleur de Solène® sont une nouvelle alternative premium de pains rustiques. A cette occasion, nous avons interviewé les différents acteurs clé de ce lancement qui mettent en lumière les enjeux de ce développement.

 Fleur de Solène Une gamme de pains aux attributs uniques, proche de la fabrication artisanale

Nos experts boulangers ont développé une gamme de produits de qualité supérieure, avec une identité propre, inspirée de la fabrication artisanale : une demi-baguette, une baguette et un pavé.

Un développement, mené par notre Directeur de la Création et de l’Innovation, Fabrice PROCHASSON qui exprime en quelques mots les fondements de base de sa réflexion :
« Nous avons tenu à réaliser une gamme moderne et unique en choisissant des méthodes de fabrication en pointage en masse avec des temps de fermentations plus long, un respect du produit, une cuisson sur four à sole et surtout un levain unique développé par des boulangers, un savoir-faire mélangeant des attributs de plusieurs produits présents dans l’univers mondial du pain, pour leurs typicités, leurs conservations et leurs arômes particuliers.»

La gamme Fleur de Solène®, c’est une cuisson sur four à sole, une mie souple, hydratée et alvéolée et surtout un levain signature Coup de pates®, spécialement développé par notre Chef boulanger, Aymond LEDENTU, en collaboration avec un partenaire privilégié.
« Nous sommes sur une typicité gustative unique, apportée grâce au levain signature. Un mélange du savoir-faire des levains français sur la macération des fruits et des notes aromatiques subtils s’inspirant des levains nordiques connus pour leurs typicités colorés et leurs arômes torréfiés. »
Une particularité propre à Coup de pates®, qui apporte à cette gamme une note maltée, torréfiée et acétique. Une véritable signature gustative et une combinaison idéale, afin de vous proposer des produits d’exception, uniques et avec une conservation supérieure à la normale.

Fleur de Solène Une réponse certaine à une tendance marché de plus en plus forte

La tendance de fond dans l’univers du pain est en pleine mutation. Il y a une volonté d’être plus qualitatif et de retrouver un aspect artisanal du produit.

« La consommation de pain blanc est en chute libre. C’est devenu une solution de dépannage. Les consommateurs principaux de pains, les millenials (18-34 ans), sont à la recherche de pains spécifiques, de pains dit de Tradition, aux céréales ou aux attributs nutritionnels. Avec notre nouvelle gamme Fleur De Solène®, Coup de pates propose sa 1ère gamme de pains aux attributs spécifiques : levain signature, croute épaisse, mie très hydratée et alvéolée, cuisson sur four à sole. Une déclinaison sous 3 formats : demi-baguette, baguette et pavé. » selon notre Category Manager Pains, Julien BARDET.
L’évolution du marché du snacking vous donne l’opportunité de développer de nouveaux relais de croissance et d’élargir vos assortiments produits en proposant des alternatives plus premium avec une offre avantageuse en termes de rapport qualité prix.