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Coup de Pates® est partenaire de l'ONG École du Bayon !
23/11/2023
Un dessert solidaire Bûche Citron Pistache signée Fabrice PROCHASSON ET Sokhoeurn Morn, cheffe pâtissière de l'école du bayon
Cette bûche citron pistache est bien plus qu’un dessert : c’est le fruit d’une collaboration entre nos chefs Coup de pates® et l’ONG École du Bayon située à Siem Reap au Cambodge.
L'école du Bayon au Cambodge FORMER LES FEMMES POUR UN AVENIR MEILLEUR !
L’École du Bayon, du nom du célèbre temple d’Angkor, a été fondée avec une vision claire : offrir une formation professionnelle gratuite et un soutien aux jeunes femmes issues de milieux très défavorisés vivant à proximité des temples d’Angkor.
Un soutien depuis 2018 Partage de connaissance et bienveillance
Depuis 2018, Coup de pates® est partenaire de l’ONG afin de permettre à ces jeunes femmes de bénéficier gratuitement d’une formation de 12 mois aux métiers de la pâtisserie. En se concentrant sur cet enseignement, l’École du Bayon leur offre une opportunité d’acquérir des compétences pratiques, de développer leur créativité et de se préparer à intégrer le marché du travail avec confiance et fierté.
Pour accompagner la 9ème promotion, Fabrice Prochasson, parrain officiel pour la 3ème fois, a formé les 20 étudiantes. Au quotidien, elles sont encadrées par la cheffe Sokhoeurn Morn, amoureuse de la pâtisserie française, que les équipes Coup de pates® ont accueilli quelques jours en France pour lui enseigner de nouvelles techniques de pâtisserie.
Ce dessert co-signé est la première collaboration avec l’École du Bayon. Les équipes travaillent désormais sur de nouvelles recettes sucrées et salées que vous pourrez prochainement découvrir dans nos catalogues !
Pour accompagner la 9ème promotion, Fabrice Prochasson, parrain officiel pour la 3ème fois, a formé les 20 étudiantes. Au quotidien, elles sont encadrées par la cheffe Sokhoeurn Morn, amoureuse de la pâtisserie française, que les équipes Coup de pates® ont accueilli quelques jours en France pour lui enseigner de nouvelles techniques de pâtisserie.
Ce dessert co-signé est la première collaboration avec l’École du Bayon. Les équipes travaillent désormais sur de nouvelles recettes sucrées et salées que vous pourrez prochainement découvrir dans nos catalogues !