Recette Le Burger Bretzel feuilleté à l'agneau
Un burger aux saveurs du Sud-Ouest à base de canard. Une recette signée François Adamski (MOF Cuisine et Bocuse d’Or)
Les ingrédients
- Filet mignon d’agneau
- Réf. 42602 - Pesto basilic 34 % – La Carte d’Hubert®
- Sarriette
- Réf. 21083 Tranche de courgettes grillées à la harissa – La Carte d’Hubert®
- Thym
- Réf. 44285 Pain de mozzarella – La Carte d’Hubert®
- Basilic
- Réf. 43054 Poivrons bicolores lanières grillés – La Carte d’Hubert®
- Huile d'olive
- Réf. 11140 Olives noires dénoyautées – La Carte d’Hubert®
- Badiane
- Miel
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Pomme
- Piment d'Espelette
- Câpres
- Pousses d'épinard
Les étapes de la recette
Faire mariner les filets d'agneau dans une marinade à base d'huile d'olive, de sarriette, de thym et de basilic.
Étape 2Couper le pain en deux et le toaster avec un peu de pesto.
Étape 3Poêler les filets d'agneau avec de l'huile d'olive et de la badiane concassée.
Étape 4Caraméliser les filets avec un peu de miel.
Étape 5Déglacer au vinaigre balsamique.
Étape 6Déposer des lanières de courgettes et des tranchettes de mozzarella sur le pain. Les badigeonner de pesto, sel et poivre.
Étape 7Ajouter des lanières de poivrons et d'olives noires hachées.
Étape 8Couper les filets d'agneau et les placer sur le burger.
Étape 9Ajouter des fines tranches de pomme, du piment d'Espelette, des câpres hachées et des pousses d'épinard.
Étape 10Refermer le pain et le passer au four 10 minutes à 170°C.