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FABRICE PROCHASSON

En 1982, encouragé par sa mère, Fabrice Prochasson découvre le monde de la gastronomie qu’il ne quittera jamais.

Il rejoint Lenôtre en 1988 avec qui il a réalisé plusieurs événements prestigieux tels que l’inauguration du tunnel sous la Manche en 1992, les Coupes du Monde de football de 1998 et 2006 la Coupe du Monde rugby en Australie en 2003 et les Jeux Olympiques de 2000, 2004 et 2008.

Entre 2012 et 2016 il est chef consultant pour le Puy du Fou.

En 1996, il obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France dans la catégorie Cuisine. En 2013 il remporte le Bocuse d’Or en tant que coach officiel de la France.

Fabrice Prochasson est aussi président de l’Académie Culinaire de France. Il est membre d’un grand nombre d’associations promouvant la gastronomie française à travers le monde. Il est aussi consultant culinaire France et international.

Il reçoit le titre de Chevalier du Mérite Agricole en 2012, les insignes de Chevalier de la Légion d’Honneur en 2015 et la médaille de bronze de la Jeunesse et des Sports et du Monde Associatif en 2018.

En 2016, il rejoint le groupe Aryzta en tant que Directeur de la Création et de l’Innovation Europe pour les marques du groupe dont Coup de pates®.

Retrouvez les vidéos du chef Fabrice Prochasson :

  • Sirha 2019 - Message du chef Fabrice Prochasson
  • Sirha 2019 - Découvrez le Best Of
  • La Galette au yuzu et pépites de chocolat par Fabrice Prochasson
 

Découvrez la recette du chef  Fabrice Prochasson

  • Le PAIN BAO EN VERSION COCKTAIL

Une recette disponible dans la rubrique "Nos Services" du site